Linee guida dell’Efsa per valutare l’esposizione ai pesticidi

Aiutare i valutatori del rischio, e i produttori che presentano richieste di autorizzazione per pesticidi, a calcolare il rischio di esposizione per quattro categorie a rischio (astanti, lavoratori, operatori e residenti) nella aree in cui vengono utilizzate queste sostanze chimiche: è l’obiettivo delle nuove linee guida dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) “Guidance on the assessment of exposure of operators, workers, residents and bystanders in risk assessment for plant protection products”. Il documento valuta l'esposizione ai pesticidi per via non alimentare, soprattutto per inalazione o assorbimento cutaneo, ma anche per potenziale ingestione mediante trasmissione mano-bocca e fa riferimento ai modelli di valutazione dell’esposizione già disponibili e a circa 20 banche dati. Per maggiori informazioni consulta il documento “Guidance on the assessment of exposure of operators, workers, residents and bystanders in risk assessment for plant protection products” e leggi la notizia sul sito dell’Efsa.

Fonte: Epicentro Iss


 
 

  Site Map