Non di sola carne: sul documento IARC “i rischi associati al consumo delle carni rosse e processate …”

di Luisella Gilardi, DoRS

Dors illustra il documento IARC, l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro: I rischi associati al consumo delle carni rosse e processate secondo le recenti valutazioni della Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC).

La Iarc valuta la cancerogenicità delle sostanze esaminate, fa il punto sulle relazioni dose risposta,  descrive le reazioni biochimiche coinvolte e i meccanismi responsabili degli effetti cancerogeni. Descrive anche i consumi di carne nel mondo e in Italia, presenta i dati di incidenza e mortalità per cancro del colon -retto a livello globale e in Italia. Infine prova a rispondere  alla domanda: quali alimenti occorre  consumare per ridurre il rischio di cancro al colon -retto?

Accedi al documento I rischi associati al consumo delle carni rosse e processate secondo le recenti valutazioni della Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC)

Fonte: DORS


 
 

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